Перепланировка вашей квартиры

Ремонт квартиры часто представляет собой перепланировку квартиры. Изменение конфигурации помещения за счёт большего вложения средств в ремонт, помогает улучшить и обновить квартиру.

Перепланировка - это изменение, которое начинается, примерно, с замены душевой кабины, а заканчивается - установкой конструкций из гипсокартона. Если вы решились сделать перепланировку комнаты либо полностью всего помещения, то значит лучше всего начать с самых пыльных и грязных работ, например, разрушение антресолей и ненужных шкафов, разрушение стен, вырубание и вырезание проёмов, уменьшения воздуховода на кухне. Отдельное внимание следует обращать на такие перепланировки как, например, разрушение перегородок, проёмы в несущих стенах, укрепление проёмов в стенах.

В квартире, которая подвергается ремонту, не бывает лишних либо ненужных перекрытий и выступов. Любой выступ либо перекрытие выполняют определённую важную функцию. При удалении одного из перечисленного, изменяется расчётная конструкция здания. Чаще всего при проведении ремонта даже не под силу вообразить последствий этих изменений. При перепланировке квартиры все планируемые изменения необходимо заранее состыковать с "межведомственной комиссией".

Перепроектирование квартиры чаще всего заключается в разрушении барьеров из гипса или кирпича, а также из сухой штукатурки. Никаких беспокойств данная перепланировка не вызывает. Данные барьеры (перегородки) не несут никакой особой нагрузки, и их изъятие не повлияет на строение здания. Для того, чтобы ваша перепланировка квартиры не привела к плачевным итогам для всего дома, проёмы в стенах непременно обязаны быть зафиксированы уголками или швеллером.