С чего начать косметический ремонт?

Косметический ремонт заключается в том, чтобы обновить интерьер квартиры. Когда старый интерьер уже надоел и хочется привнести в квартиру немного свежести, прибегают к косметическому ремонту. Необходимо переклеить обои, перекрасить стены и оконные рамы и подоконники, двери и внести иные не значимые изменения в дизайн интерьера, которые дают возможность по-новому посмотреть на окружающее пространство. Косметический ремонт - это самый лучший способ внести перемены в интерьер квартиры, при этом не затрачивая большие суммы денег.

Косметический ремонт лучше делать этапами: начать с ванной, кухни, прихожей, комнаты. Последовательность можно и менять, главное не превратить в руины всю квартиру сразу, можете не потянуть реконструкцию.

Можно начать с жилых комнат, потому что энтузиазма на первые дни ремонта побольше, а также живя в бедламе на кухне и коридоре, хоть спать можно нормально. Нужно ли уносить всю мебель пока будет продолжаться ремонт? Это зависит от того, каким способом будет облагораживаться потолок. Следы побелки можно с легкостью убрать со стола и полового покрытия влажной тряпочкой. Брызги от "водоэмульсионки" плохо отмываются даже с растворителем.

Если стоит вопрос чем лучше окрашивать потолок, все таки лучше пользоваться водоэмульсионной или вододисперсионной красками, но не побелкой. Но если перед ремонтом все было окрашено именно побелкой, то краска наверх нее не «ляжет». В таком случае побелку необходимо либо смыть, либо возобновить.

Косметический ремонт не является глобальным, тем не менее он даёт возможность осуществить многие дизайнерские решения. Если серьёзно подойти к этому делу, то обновлённый интерьер будет радовать ваш глаз не один год.