Ремонт любого помещения начинается с дизайнерской идеи. Стиль современного дизайна лучше всего характеризует понятие «постмодернизм». Концепция постмодернизма подразумевает получение уникального стиля путем смешения отдельных элементов, принадлежащих к разным стилям. Несмотря на такую свободу полета мысли, каждый конкретный интерьер выдерживается в одном направлении.

 

Рассмотрим основные варианты.

Заслуженной популярностью пользуется минимализм, он не теряет своей актуальности и сегодня. Родственные с ним - бионический стиль и эмпиризм практически не отстают. Данная тенденция прослеживается как в нашей стране, так и в большей части цивилизованного мира. Идеальным воплощением этого стиля является гармоничное слияние жилища с ландшафтом.

Противоположностью предыдущего направления является хай-тек. Ему присуще большое количество сложных форм, металлических деталей и шкур редких животных. Постепенно данный стиль приближается к барокко. Концепция умного дома в настоящее время претендует на отдельное направление в дизайне, но пока не стала достаточно массовой. Достаточной популярностью пользуется природный эко-интерьер. На Западе особо актуален стиль «потертых вещей». И, конечно же, всегда в моде остается классика.

Итак, вы определились с концепцией нового дизайна вашей квартиры, теперь стоит соизмерить свои возможности с масштабами задуманного. Благодаря внедрению высоких технологий в строительство, современные материалы обладают практически безграничными возможностями, но и стоят соответственно. В последнее время наблюдается возвращение натуральных материалов, подвергшихся высокотехнологичной обработке. Современные оконные системы изготовляются не только на основе пластика, все популярнее становится дерево. В качестве компромисса можно использовать ламинирующие пленки с древесной текстурой. Отличным дополнением к таким окнам станет «теплый пол», обеспечивающий равномерный и комфортный подогрев всего помещения.
Рынок строительных смесей настолько богат и разнообразен, что вы с легкостью найдете необходимые материалы по приемлемой цене. Но стоит помнить, что излишняя экономия на данном этапе может ослабить фундамент вашего ремонта. Качественные материалы для грубой отделки помещений позволят в дальнейшем ограничиваться косметическим ремонтом, что сократит как временные, так и финансовые затраты.