Искусственный камень для прихожей

Первое знакомство с домом проходит в прихожей. Здесь фраза «Мой дом – моя крепость» как никогда актуально, каждая деталь должна давать ощущение надежности и безопасности. Даже если прихожая в городской квартире небольшого размера, ее все равно можно сделать уютной и функциональной.

Удивительную атмосферу и оригинальный дизайн способна создать отделка с использованием искусственного камня. Это прекрасный аналог природному материалу, но натуральный камень не всегда можно использовать из-за особенностей помещения, и его цена достаточно высокая.

По своей структуре искусственный камень состоит из бетона с разными добавками. Внешнего его не отличить от природного материала. Искусственный камень очень легко обыграть практически в любом стиле: от средневековой классики до современного и практичного интерьера.

Средневековый интерьер

Поклонники средневековой роскоши, масштабных и надежных конструкций следует выбирать камень с грубой необтесанной поверхностью. Для получения желаемого эффекта совсем необязательно облицовывать камнем все стены, достаточно одной поверхности в качестве акцента. Интерьер получит необходимое направление и не будет ощущения средневекового подвала.

С грубой поверхностью искусственного камня отлично сочетаются пастельные тона и оттенки. Не стоит использовать много разных фактур и цветов в комнате. Искусственный камень, сам по себе очень яркий и фактурный материал и нуждается только в гармоничном фоне.

Современный интерьер

Широкая цветовая палитра искусственного камня позволяет подобрать его к любому интерьеру. Сочетание разных форм и фактур формирует необычный и эксклюзивный интерьер. Большие элементы способствуют созданию уюта и допускают минимум мебели в комнате. Преобладание светлых оттенков сделает помещение больше и просторнее.

Очень часто декорируют только отдельные элементы комнаты. Например, углы или часть стены. Для оставшейся поверхности подбираются оттенки в той же цветовой гамме, но немного светлее. Интерьер получит, эффектный и оригинальный внешний вид. В качестве аксессуаров можно повесить зеркала в рамках, картины или фотографии.

Эстетичность и безопасность интерьера с искусственным камнем зависит от его укладки. Правильно подобрать рисунок, аккуратно расположить элементы и надежно их закрепить может только профессионал.