Утепление балкона

 Ремонт в квартире подразумевает огромное количество всевозможных изменений. Причем, эти изменения могут быть не только внешними, но и внутренними. Сделать качественный ремонт можно своими руками, а можно обратиться за помощью к специалистам. Если у вас есть немного лишних денег, то компания, которая производит ремонт квартир в Королеве, вам обязательно поможет. Если у человека нет лишней наличности, а изменяя в облик своего жилища внести хочется, то придется делать все своими руками. Утепление балкона, к примеру, вполне можно произвести и самостоятельно. Разумеется, при этом вам понадобиться приобрести определенные инструменты и материалы.

Инструменты и материалы
 - гипсокартон;
 - шуруповерт;
 - деревянные бруски;
 - минеральная вата.
 Этого вполне достаточно, чтобы самостоятельно произвести утепление балкона, и изменить его внешний облик.

Инструкция

 Для начала стоит подумать о том, чтобы удалить всю старую отделку, которую вы в любом случае будите менять. Теперь нужно заняться обрешеткой, которая станет основой для крепления гипсокартона и минеральной ваты. Без нее у вас ничего сделать не получится. Обрешетка делается из деревянных брусков. Вовсе не обязательно использовать большие по габаритам бруски. Геометрии в 50 мм будет вполне достаточно. Для крепления брусков лучше всего использовать шуруповерт. Это значительно ускорит процесс. Когда обрешетка готова, можно переходить к укладке минеральной ваты. Кстати, здесь можно использовать практически любой утеплитель. Я взял за основу минеральную вату, так как она и стоит недорого, и работать с ней предельно просто. Минеральная вата чаще всего выпускается в виде плит. Их укладывать одно удовольствие. Не забываем и про гидроизоляцию. Для ее обустройства можно использовать обычную полиэтиленовую пленку. 

 После того, как утеплитель уложен на свое законное место, можно крепить гипсокартон. Изначально необходимо произвести все необходимые замеры геометрических параметров листов, чтобы подогнать их к своему балкону. Для резки листов можно использовать обычный строительный нож, а можно применить и болгарку, если таковая имеется в доме. Крепить их стоит внахлест, чтобы никакая влага не проникала на поверхность минеральной ваты. Для крепления так же используется шуруповерт и стандартные саморезы. Никаких зазоров оставлять не нужно, так как гипсокартон практически не изменяет своей геометрии при изменении температуры.