Методы борьбы с сырыми стенами, при ремонте квартиры

Наверное, каждый из нас сталкивался с плесенью. Зрелище конечно не из приятных. И решение этой проблемы лучше не затягивать, так как плесень приносит вред не только стенам, но и вашему здоровью. И чем дольше плесень находится в помещении, тем сложнее с ней бороться.

Плесень – это грибок, который разрушает все к чему «прикоснется». Любая конструкция, пораженная плесенью, теряет свою прочность и эстетический вид. Опасность плесени очевидна. Это и проблемы с дыханием, и возникновение различных аллергий. Если грибок обосновался в вашем доме, будьте готовы к тому что ваши растения начнут гнить, краска отпадать, а обои отслаиваться от стен.

Плесень бывает нескольких видов:

1. Черные и голубые пятна, так называемые плесневые грибы. Такая плесень быстро разрушает поверхность, поэтому ремонт придется обновлять.

2. Грибок с синевой, паразитирующий на деревянных поверхностях. Такую мебель можно спасти, не спешите ее выбрасывать.

3. Лишай. Плесень, такого вида, крайне редко встречается в квартирах, но бывает и такое. Она желтого или коричневого цвета. Появляется в ванной или на деревянных поверхностях.

Для своевременной и эффективной борьбы с плесенью, нужно выяснить причину ее появления. Причины могут быть разные, и вот несколько из них:

1. При слишком тонких стенах может образовываться конденсат. Впоследствии он станет той влажностью, которая просто необходима для появления плесени. Во избежание этого, стены следует утеплить снаружи.

2. При протечке крыши накапливается лишняя влага в помещении, поэтому крышу следует герметизировать. В этом вам помогут соответственные службы.

3. Появление плесени может быть спровоцировано сквозняком и другим источником холода. Нужно тщательно исследовать помещение и устранить все щели и трещины. Для этого понадобится, по новой, отштукатурить стены и покрыть их противогрибковой грунтовкой.

4. Плохая вентиляция образует излишнюю влажность. Воздух становится сжатым, появляется неприятный запах сырости.

5. Если влажность воздуха 70%, плесени не избежать.

Для предупреждения образования плесени, помещение с повышенной влажностью, стоит чаще проветривать. Мебель не должна стоять впритык к стенам, оставляйте небольшой зазор. Белье в шкафу, должно быть сухим. Придирчиво следите за умеренной влажностью и теплом в помещении.

И помните, что при правильном ремонте квартиры вы избежите проблемы с плесенью и грибками, поэтому обращайтесь к профессионалам!